NEW CONTRIBUTION FORM

公序良俗に反する投稿はご遠慮ください
TEXT FLOAT
おひさしぶりですー
つかぬ事お伺いしたいのですが、レッドボックスに関しましては
今後もフィギュアの単品、組み換え三体セットなどで販売していくのでしょうか?
殆どのフィギュアを購入予定に入れていますので、単品モノをまとめた
BOXバージョンなどが出ると大変嬉しいのですが・・

同社には今後とも期待しております~!
2009/08/04(火) 06:13 No.470 EDIT DEL
takapon@FMP

冨樫さん、こちらこそご無沙汰しております!
ご質問ありがとうございます。

RBG商品ですが、ゴブリンなどカテゴリー別のセットが
メーカー直販限定でいくつか出ているものの、一般流通は不可だそうです。
(本当はもっとセットがあったんですが、利益が出ないということで
取り下げられました)

いちおう要望として伝えてみますが…
メーカー丸ごとゲット!という豪気なユーザーは少ないので
現実的ではないかもしれません。

が、とても気さくな兄さんなので何か考えてくれそうな気もしますよ。
何か動きがあれば、ココか店頭でご案内いたします!
その他、商品化の希望などあればじゃんじゃんお寄せください。
ファンからの意見はとても喜びますので(^^

因みに、ブリスター自体もやっと導入されたばかりなので
ボックスを用意するだけでもずっと先になりそうです。
(今までは数百個のオーダーでも全部のジップパッケージに
マジックで品名を手書きするというアナログなオーナーでした。
ブリスターに変わった今も、品名シールを手書きしているとかいないとか…/苦笑)
2009/08/04(火) 06:44 No.1 EDIT DEL
冨樫
早速の丁寧なご返答有難うございます(^^
そうですね、書き込みしながら「ブリスター出たばかりなのに気が早いかな?」とか
思ってたんですが(^^;

わかりました、では予定が立ち次第ドバーっと注文させていただきますね。
会社が立ち行かなくなってはヤバいので、BOXなどというワガママは忘れる事にしますw
ただ、最近は同じカテゴリのフィギュアをBOX化出来そうなメーカーも余り見られなくなって
来ていたようでしたので、この品揃えは嬉しいですね。

>リーパー
 たまーに髪型と身につけた毛皮の毛並みが美しい単体があり目を惹いていましたが
この方だったようです。 しっかりと再現されたベルトやベルト装備品が非常に好きですね。
今後は同じく装備をドバドバつけた騎乗モデルや、ジャイアント系なども見てみたい所です。

>数百個手書き
 の方がメンドクサイですね(^^;
立ち上がったばかりの様ですし、利益をガッツリ確保して末永く活躍していただきたいメーカーです。
2009/08/04(火) 23:17 No.2 EDIT DEL
takapon@FMP

●件の要望について先方に伝えたところ、ただ今返答がありました。
 纏めると以下のような感じです(ぜんぜん纏まってませんが)

※本人のイメージから、フレンドリーな訳にしておきます(笑)

『日本の友達へ:
 ボックスセットについて、実は検討したことがあるんだけど
 それよりもまず、セット化に見合うだけの商品数を用意したいんだ。
 残念ながら今すぐ形にすることはないけれど、待っていてください。

本当は、ボードゲームとしてのコンポーネント展開も夢なんだけれど
 そっち系にはプラ製品化が必須だと思うので…ちょっと厳しいかな。
 テレインも色々用意しなきゃならない企画だしね。
 実は、いま出している商品が似通っているのも、このゲームに
使いたいからなんだよ。だから、きっといつの日か!』

●ということですが、常に前向きなTre'氏なので…
 パッケージに関して、早速印刷所などに掛け合ってみたそうです(^^

『友達のパパンが印刷屋さんなので、さっき聞いてきたよ。
 コストそのものは問題ないので、上で言ったとおりタマ数が揃えば
行けると思うよ。でも、パッケージアートがね…
 どうせやるなら熟練作家の手を借りたいから
 そっちのコストがちょっと背負いきれないかな。
 Domo Arigato!』

こんな感じです。ホントにフットワークの軽い作家さんです。
いっそ冨樫さんが描いて一肌脱いであげるとか…(笑)

~~~~~

>Reaper
 以前似たような話をしたら、毛皮を造形するのが
 いちばん時間が掛かるし大嫌いだそうです(^^;
 自社製品ではなるべく避けるようにしてるとか。
 でも新製品でも施してますし、そこら辺はちゃんと職人さんですよね。

騎乗モデル、イイですね!早速リクエストしてみよっと(笑) 

>手書きの商品名
 プリンターでラベル印字すれば?と伝えたんですが
 今度は、ラベル用紙を買ってきて手書きを始めたようです(^^;
 ・・・僕よりアナログかも!?

因みに、公式発表が無いのであえて紹介はしていませんが
 個々のモデルに長~い名前がつけられているように
 モデル毎の設定(誰が誰の兄弟で○○という闇の勢力から~など)まで
 考えられているほど、一体ずつが大切にされているんです。
 だから、複製とはいえ、手放す時には銘を入れてあげたいのかな…
と思いますよ。

以上、ちょっとイイ話で締めてみました!
2009/08/05(水) 00:31 No.3 EDIT DEL
冨樫
どもですー。
早速のお問い合わせとお返事掲載感謝です!
こうしたお返事は原型を造られている氏のお人柄に触れることが出来て嬉しいですね^^
益々レッドボックスが好きになりました。

さてご提案のイラストなのですが、そりゃあ描かせて頂けるものなら
タダでもやらせていただきますってなものですが、残念ながらワタクチ
不透明水彩の技術がなく、氏の作出されるフィギュアの力強さを表現する
能力を有しておりません(^^;
モノクロならちょっとだけ自信がありますが><

オススメしたい方は居ますが、それはここではアレなのであとでゴニョゴニョとw

しかしやはりオリジナルゲーム化が目標でしたか。
これだけのフィギュアであればウォーゲームは元より、冒険系のTRPGでも
臨場感がバッチリですね。 やはり是非巨人系を出して頂いて「トンネルズ&
トロールズ」とか(笑

>毛皮
 もう殆ど幾何学模様ですもんねえ・・・無理もない(^^;
とはいラインナップを見ると含有率がハンパないので、氏自身は気乗りしなくても
プロとしてクオリティのためにキッチリ仕上げてくるんでしょうね。
頭が下がります。 見習わなくては~

>ボックスセット
 ならば出た時は改めて買いましょう~。
ダブってもいいやw もしボックスのみ封入の特典モデルなんかがあったら
確実に買います! なんてまたワガママ言ってみる(^^;

>名前
 なるほど確かにまるで映画に出てくるメインキャラのあだ名みたいだと思ったら
そういう設定があったんですね。 真に創作を楽しまれている作家さんなんですね。
やはりウォーゲームよりキャラが密なTRPGをやって欲しいなあ・・

2009/08/05(水) 06:24 No.4 EDIT DEL
takapon@FMP

RBGに限らず、中小メーカーは打てばちゃんと響きますし
双方向に盛り上がるのが、いちばん健康的で楽しいですからね。
皆さんから頂いたリクエストやご意見は、すかさずお伝えしてるんですよ~
・・・という一例です(^^

~~~~~
 普段はメールでのやり取りが殆どになってしまいますが
 こういう場の方が、メーカーの『色』が見えて面白いかもしれませんね。
 燻っている方も、匿名で結構ですのでご意見がありましたら是非!
 ~~~~~

迂闊に出してしまいましたが…
パッケージ画の件は、サスガにビジネスになっちゃうので
ココでは濁させていただきますね。振り逃げごめんなさい(^^;

ボードゲームも現時点では“夢”ということなので
TRPGはもっと遠い話しになっちゃうのかもしれませんが
巨人系のリクエスト(?)を添えて、また伝えておきますね♪

>毛皮
僕ならあっさり逃げますが、茨の道を行くのがプロなんでしょうね。
色んな部分で見習わなきゃ…と、ミニチュアから学ぶのも深いです!

>ボックスセット特典
伝えておきます!
真剣に考える作家さんなので、どうなっても知りませんよ?(笑)
2009/08/05(水) 19:01 No.5 EDIT DEL