NEW CONTRIBUTION FORM

公序良俗に反する投稿はご遠慮ください
TEXT FLOAT

以下、店頭告知と一部重複いたします。
詳細は、それぞれ該当のページをご参照ください。

●日本郵便との話し合いにより、サービスの質を低下させないことを前提に
 引き続き1年間、「ゆうパック」を継続利用することを決めました(2年目以降は未定)

最も懸念していた都市間輸送において、処分に該当するトラック(※)は元々使用していないそうで
 弊店の利用状況では、これによる影響は全く出ないとのことです。
 (※.主に大口顧客の集荷に使われているトラックのみが、許可取り消しの該当車両)

●また、たまたまタイミングが重なっただけなのですが
 同社協力のもと、7/1(火)よりゆうパックの送料を以下のとおり改定いたします。
 (全区分で値下げ※)

※これまで適用していた「同一宛先割引」「複数口割引」は終了いたします。
  今後は過去のご利用履歴に関係なく、地域とサイズのみによる価格設定となります。
  (ゆうパック送料の一覧表をご参照ください)

※代引き手数料はこれまでどおりで、本件に伴う変更はありません。

●別件となりますが、同時にPayPal決済手数料の弊店負担(日本国内のアカウントのみ)につきまして
 これまでご注文商品の合計金額を「1万円以上」と設定しておりましたが
 昨今の物価高~経費増を鑑み、同7/1以後は「2万円以上」と変更いたします。

PayPalご利用者様のみ得をしていた形から、送料と同時に見直すことにより
 全てのお客様において、相対的にこれまでよりお得になる計算です。

●送料と決済手数料につきましては、ご案内のタイミングにより変わることになります。
 詳しくはご注文受付のメールでも通知いたしますが、以下のとおり手配をさせていただきます。

・商品の発送について
  お客様の送料節約のため、原則として7/1(火)以降の発送とさせていただきます。 
  受け取りをお急ぎになる場合は、ショッピングカートの【その他のご希望】にて
  ご指示を添えてください(6/30午前中までは現在の送料・割引を適用いたします)
  商品のお届けまでお待たせする場合がございますが、ご了承ください。

・PayPalペイメントのご利用について
  上記の発送日と前後する可能性がありますが、7/1(火)以降のご請求分より条件を変更いたします。
  6/30(月)当日などのご注文について、改訂前の条件でのご案内が間に合わない場合がございますので
  余裕をもってご利用いただければと思います(決済日ではなく請求日により判断いたします)
2025/06/25(水) 15:31 No.1354 EDIT DEL