NEW CONTRIBUTION FORM

公序良俗に反する投稿はご遠慮ください
TEXT FLOAT

●ExcaliburとMasqueradeのドイツ便2つが、本日同着となりました。
 本日の計画停電が中止になりましたので、ご予約の皆さまへ
 これより順次ご案内いたします(店頭分はありません)

●「不確実」という前置きがありましたが
 KDDより再販White Speakerの予備分が弊店に回せるかもしれないと
 連絡が入りました。

ただいま確認中ですが、こうなってくるともしかしたら刷新版が出ないかも…
 状況が掴め次第、追ってお知らせいたします。
2011/03/23(水) 18:27 No.720 EDIT DEL

●St-McVeyの新作が発表になりましたので
 カタログを更新いたしました。

現在、先の便が入荷待ちの状況ですが(今週末までに入荷予定)
 発注後にいただいたご注文分も纏まりましたので
 上記を含む追加の発注をいたしました。
 数に余裕をもって入荷いたしますが、相変わらず多くは置けませんので
 ご予約にてお申し付けください。

追加オーダー分は、本日メーカーより出荷~来週中に入荷の予定です。

●本日、予定より早く月イチ便②が入荷しております。
 ご予約該当のお客様には、明朝までにご案内出来る見通しです。
2011/03/22(火) 19:07 No.719 EDIT DEL
(´・ωメ`)

要望

RES
今晩は
災害で混乱をしている中恐れ入りますが
ベーンレギオンの商品は何れ・・・・というか
何とも言えないと思いますが、お取り扱いして
頂きたいなと思いまして投稿致しました。
何卒よろしくお願い致します。

http://banelegions.maelstromgames.co.uk/

2011/03/19(土) 17:54 No.718 EDIT DEL
takapon@FMP

リクエストいただき、ありがとうございます。

この手のメーカーは直販限定扱いだったりするケースが非常に多く
また条件などにより、まだ何とも申し上げられませんが…
急ぎコンタクトを取ってみます。

確実性はございませんが、以降の報告をお待ちください。
よろしくお願いいたします。
2011/03/20(日) 11:53 No.1 EDIT DEL
上海帰りの髭ダンス
遅レスですが・・・

おぉ、初めて知ったメーカーですが、Oacyningとかマジ好みです。
サイズしだいでDark young of Shubb-NiggurthとかNyarlathotepの化身に使えそう。。
 まだ避難中につき購入できるほど生活が安定していませんが、いずれ私も買うかも知れませんので、メールだけでなく続報が出てくればうれしいです。
2011/04/08(金) 17:24 No.2 EDIT DEL
takapon@FMP

僕もキメラとか欲しいんですけどね…

(´・ωメ`)(←何とお呼びすれば?)さんにリクエストいただいた直後に
連絡を取ったんですが、未だにレスがありません。
お店独自のブランドということで、他でも出回っていないようなので
やはり直販限定ということかと思います。

ここ最近、無視を決め込むメーカーが増え寂しい限りですが
輸入代行以外、お力になれそうもありません…
2011/04/08(金) 18:09 No.3 EDIT DEL
takapon@FMP

お知らせ

RES

●停電の間に、Kingdom Deathより公式のリリース速報が入っていました。
 54㎜のムチムチナイトに加え、全く聞いていなかったWhite Speakerの最終分と
 新製品Preacher Pinupが突如発売になっております。

●震災に関するやり取り以降、何も連絡が入っておらず正直焦ってます。
 弊店分が用意されているのかどうかも、現状では全くわかりません。
 (White Speakerの方は40体限定とのことなので、恐らくダメかと…)

●なお、通常版のTwilight Knight Pinupは
 リマスター版の発売に向け、現在受注がストップしております。
 ご予約再開の折にはまた改めてご案内いたしますので
 よろしくお願いいたします。

●ともあれ、急ぎ確認を取っておりますので
 この後のお知らせをお待ちください。

こんな時だからこそ元気づけて欲しいのに
 被災国は蚊帳の外かよ!(怒)
2011/03/18(金) 13:39 No.717 EDIT DEL
takapon@FMP

●たった今、KDDより回答がありました。
 54㎜のTwilight Pinupは当初の予定どおり入荷いたしますが
 (間もなく出荷されますので、月末までにはなんとか…?)
 再販White SpeakerおよびPreacher Pinupについて
 今回分はKDD直販のみだそうです。

●理由としては…
 追加された上記2点ともに、旧プリンタ&旧キャスターの製品で
 日本のファンに向けては不十分な品質と判断したそう。
 また、旧キャスターからも『見合うような品質のものを用意出来ない』と
 生産を断られ、半端な数しか用意出来なかったんだそうです。

●さて、悪いニュースが先行しましたが
 結論として、上記の代替策として新プリンタ&新キャスターの製品を
 弊店分に改めて用意してくれるとのこと!
 Preacher Pinupはともかく、White Speakerは「最終販売」と謳っているため
 恐らく弊店(CMONも?)のみの受注生産になると思われます。

●取り急ぎの参照画像用に、新プリンタ版の出力画像が届きましたので
 ご参照いただきながら、続報をお待ちください!
2011/03/18(金) 14:07 No.1 EDIT DEL
mz-j.
素人が歯科用レジンで造ったガレキから工業試作品にレベルアップした感じかな。

30ミリでこれなら54ミリはもっと情報が拾えるでしょう。

レジン自体も透明度が低くディティ-ルが見やすいようです。

柔らかめであれば顔の右半面は削りだせるかも。

2011/03/18(金) 19:29 No.2 EDIT DEL
takapon@FMP

まさにおっしゃる通りで、黎明期のガレキを見ているようですね(^^

今のところ、出力精度よりも3Dデータの方がディテール密度が高いようなので
多少の拡大にも耐えられそうです。
折角なので、多少アレンジを加えて欲しいところでしたが…
それはリマスター版に期待!ということで(笑)

素材のレジン、新キャスター版はフォージ製品に近い感じで
不透明&柔らかめの印象です。
2011/03/19(土) 10:59 No.3 EDIT DEL
上海帰りの髭ダンス
・・・よりによってこんな時に絶版発表かYO!とか思わなくもなかったですがw、とりあえず理由を読む限りメーカーとしては良心的な対応、と納得しました。

念のため確認しておきたいのですが、White Speakerは今後もGift of Deathのパッケージの一部としては入手可能なのでしょうか?
・・・もしGoDも絶版となったら・・・泣き寝入りしかないかなぁ・・www。
2011/03/20(日) 09:25 No.4 EDIT DEL
takapon@FMP

White Speakerは、本来なら初回で絶版予定でしたからね。
僕ら外野が騒いだのもありますが…
再販が叶っただけでも、良心的なメーカーだと思いますよ。

Gift of Deathへの同梱は、特にアナウンスが無いので続くと思いますが
現在品切れ中なので、恐らく刷新版を加えての再販になると思います。
あるいは、昨年末に予定されていたこともあるので
中身を総入れ替えという可能性もありえますね。
・・・ここらへんは次回確認しておきます。

いずれにしても、僕の3倍くらい思いつきで物事を進めるオーナーなので
いつ何が再販・絶版になるか、彼自身もきっと読めないと思います。

ともあれ、即時完売してしまった商品については
今のところ必ず救済策が取られていますので、上手にご利用いただければ
・・・と思います。
2011/03/20(日) 11:47 No.5 EDIT DEL

●東北地方の被災地域に加え、北海道宛てのゆうパックについて
 神奈川からの発送が不可となっております。

必要に応じて別の手段に切り替えるなど、各方面と調整してまいりますが
 上記の問題に加え計画停電の影響もございますので
 不確定要素がこの後も多数生じてくることと思われます。

弊店では、可能な限り平常時どおりの運営を続けて行くつもりでおりますが
 色々とご不便をお掛けしますことを、何卒ご了承ください。

●計画停電に関する対応可能時間帯については、確実性がなく
 また、業務に大きな影響のあるものでは無いと判断し
 以降は特にご案内をいたしません。

急ぎの対応をご希望の方や、気になる方は…
 弊店の該当地区は『グループ2』にあたります。
 停電時間帯以外は詰めておりますので、よろしくお願いいたします。
2011/03/16(水) 08:58 No.716 EDIT DEL

関東全域における計画停電の都合により、下記日程については全ての対応業務が出来ません。

3月14日(月)
9:20~13:00
18:20~22:00
…の二回

上記以外の時間帯については、フルに対応いたします。

なお、上記日程は東京電力による13日の23時発表のもので、変更になる可能性があります。
翌日以降については、発表され次第お知らせいたします。

最低でも一ヶ月間ということで、長期に渡りたいへんご不便をおかけいたしますが、「生きるため」に弊店は意地でも休業いたしません。

これまで通りとは行きませんが、どうか安心してご利用いただけますように心よりお願い申し上げます。

Full Metal Planet
代表 村上隆之
2011/03/14(月) 01:06 No.715 EDIT DEL
takapon@FMP

●Kingdom DeathおよびSt-McVeyについて
 発注が完了いたしましたので、今期のご予約を締めました。

KDDについては、月末~4月上旬に出荷される予定の別便(再販Wet Nurse)があるので
 以降も継続してご予約を受け賜わっておりますが
 状況によっては、次回発注分からのご用意となる可能性がございますことを
 予めご了承ください。

●また、長期間の受付をしておりましたので特にお断りしませんでしたが
 MasqueradeおよびExcaliburについても、発注が完了しております。
 両社とも今日にも出荷され、下旬には入荷となる見通しです。

●Knight Modelsについては、メーカー対応待ちです。
 月イチ便①については未入荷品待ち、月イチ便②については
 遅れが生じなければ3/20頃入荷となる見込みです。
2011/03/14(月) 04:01 No.1 EDIT DEL
冨樫
今日発表のグループ分けでは丁目区画まで細かく指定されてグループ複数
指定は消えていました埼玉。 一覧表が長くなって見つけるのかったるかったですが
コレ作った人苦労したでしょうねえ^^;

色々不安、不便もありますが頑張って乗り切っていきましょうー!
2011/03/14(月) 23:48 No.2 EDIT DEL
takapon@FMP

グループ分け…
東電よりも、市区町村サイトの方が情報が細かい&早いようですよ。
関係各所への通達後、一般市民に伝わる形になってるんでしょうね。

初期発表では、ウチは5グループのうち4つに該当していてパニックでした。
実際は対象時間のうち、昨日だと2時間の停電だけだったので
今のところ、それほど大きな影響はなさそうです。

隣の丁目にある実家は該当グループが無いので、どうやら停電対象外のようです。
ソーラー発電もあるので、いざとなったらそちらで仮営業します。
2011/03/16(水) 09:05 No.3 EDIT DEL