NEW CONTRIBUTION FORM

公序良俗に反する投稿はご遠慮ください
TEXT FLOAT

●大幅に遅れましたが、月イチ便②について入荷となりました。
 これよりご予約該当の皆さまへご案内してまいります。

◎Soda Popの商品が丸ごと違うメーカーの商品と取り違えられるなど
 過去最悪のミスパックが…(汗)

~~~~~

●KDDの再販品などのスケジュールですが…
 最新情報では、5/2頃にメーカーに商品が納入される予定とのこと。
 パッケージ作業などを経て、中旬までには出荷されるものと思われます。
 情報が入り次第、逐一お知らせしてまいりますので
 よろしくお願いいたします。

●なお、本日これまでいただいたご予約分については
 必要な数量を確保いたしましたが
 以降のお申し込み分については、確実にご用意出来るか分かりません。
 完売の際にはご容赦ください。

◎今回の再販などと合わせ、新サイトをオープンするんだそうで…
 準備に掛かりきりなのか、連絡が途絶えがちなのですが
 色々と急かしてまいります!

2011/04/28(木) 21:11 No.732 EDIT DEL

●昨日、KDDに関するお知らせを終えたところで力尽きてしまいました(^^;
 店頭の方も更新いたしましたので、よろしくお願いいたします。

●合わせて、CMON本の最新刊も入荷しております。
 http://fullmetalplanet.biz/shop/spot/spot.html
 前回の2008年版もお取り寄せ可能(というか近日入荷します)ですので
 ご希望がありましたら、弊店までお知らせください。
2011/04/20(水) 15:03 No.731 EDIT DEL
takapon@FMP

●KDDの件に絡み、メルマガ58号を配信いたしました。
 …が、ご登録者様のリストを誤って削除してしまい
 バックアップから再度構築し直しました。

2005年7月以前にご登録いただいた方について、もしかしたら
 漏れがあるかもしれません。

登録したのに届かない!という方がいらっしゃいましたら
 恐れ入りますが、ご一報ください。
 ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
2011/04/20(水) 15:07 No.1 EDIT DEL
mz-j.
ttp://www.coolminiornot.com/index/whatm/Kingdom%20Death/id/276328

54㍉の新作?でも
メガネは直付けか。
2011/04/20(水) 22:14 No.2 EDIT DEL
takapon@FMP

新作という情報は入っていないので…
とりあえずテスト抜きしたものを、一部に配ったものと思います。
(誤解があるといけないので、メーカーに確認中です)

弊店もコンペ用に非売品を貰ってるのでアレですが
ここのオーナーは、良くも悪くもそういうことが多いです。
コレクター泣かせですね(^^;
2011/04/22(金) 00:55 No.3 EDIT DEL
takapon@FMP

お知らせ

RES

●KDDより再販情報が入りました。
 新キャスターからテスト抜きのサンプルが届き、これより量産に移るそうです。
 それぞれ2~3週後に一斉リリースの予定。
 価格など不確定な部分がありますが…
 必要数確保のため、予価表示にて後ほど各商品の予約受付を開始いたします。

●今回再販される商品は、下記のとおり(全て35㎜スケール)です。

≪再販/リマスター版≫
 ・Twilight Knight Pinup
 ・Preacher Pinup
 ・White Speaker

≪再販/新製品≫
 ・Wet Nurse(予約分は確保済み)
 ※White Speaker Pinup(メタル版/新製品)
  ※「Pinup」と付いてますので、従来品と形が違うかもしれません。
   明日中に画像が届く予定なので、追って掲載します。
   画像奥のモデルがそうかも?

●なお、新キャスターへの移行に伴い
 卸価格が上げられておりますので、弊店の価格も改訂いたします。
 これまでも、同社モデルについては利益率を押さえて来たのですが…
 送料等の経費を考えると、それでも結構ギリギリです(^^;
2011/04/19(火) 15:16 No.730 EDIT DEL
takapon@FMP

●新製品のWhite Speaker Pinup(メタル製)は
 上記の画像と全くの別物でした(^^;

さすがに本家より先に画像公開はマズイので…
 『若干若返って躍動感がアップしたモノ』とお伝えしておきます。

因みに、僕は↑こっちの方が好き。腰がクイっとしててカワイイんです。 
 ってかPinupシリーズは男女トランスじゃなかったのかよ!(笑)

●文字情報だけでのご予約は厳しいかと思いますが
 同社製品にハズレはありませんので、是非再販品ともども
 よろしくお願いいたします!
2011/04/19(火) 15:45 No.1 EDIT DEL
上海帰りの髭ダンス

これってCMON専売ですか?

RES
購入できる目処も立たないのにこういう質問をすることも恐縮なんですが、今日CMONをチェックしていたらNoctunaというメーカーの作品が非常に魅力的でした(画像はRedHuntress。メーカー名と同じNocturnaも欲しいですwww)。
 54mmのムチムチナイトと一緒にゲームで使おうと思うと、この辺のミニチュア(あとAndreaとか)がいいのかな、なんて思ったので、入荷可能なのかどうかだけ調べておいて頂ければ、今後の励みにしますw
 お手数ですがよろしくお願いします。
2011/04/15(金) 09:00 No.729 EDIT DEL
takapon@FMP

いいえ、扱っているところが少ないだけでCMON専売品ではありませんよ。
『Exclusive』と無い限りは殆ど一般流通の商品です。

CMON自体、ファンサイト→店舗→問屋へと変わってきているので
いずれは同社商品も流通を請け負うのかも!?
日本でもリンク先のミニチュアパークさんが扱っていると思います。

お問い合わせがあり、弊店でも1~2回仕入れたことがあります。
通常の仕入れルートとは異なるので、時間が掛かりますが…

いずれにしても、入手方法は幾つかあるのでご安心ください。
2011/04/16(土) 02:17 No.1 EDIT DEL
冨樫
ほい髭さん燃料投下。
日本の所有者による写りのいい素体画像です(mzさんご容赦^ω^;
左がご希望のノクトゥルナ製ですが抜きや造形は素晴らしいの一言で、
120ミリと言われても疑う余地がない感じです。
俺もいづれ購入するつもりでおります。 

右は同モチーフのアンドレア製ですが、コチラもどっしりとしてて
重厚な作り。 好みが分かれる所ですが両方欲しいー。
2011/04/20(水) 10:49 No.2 EDIT DEL
mz-j.
ちなみに上期画像は、
「54㍉っても大きさ全然違うぞー」
という意図で並べたものです。
レジンは軟らかめ・「黒瞬」と同程度の切削感なので、柏木由紀体型をなんとかすることも可です。
2011/04/20(水) 22:26 No.3 EDIT DEL
上海帰りの髭ダンス
わっほい。

胸のエンジンに火を点けられてしまったぁ~!
冨樫さん、mz-jさん、情報ありがとう(串田アキラ風にw)!!

とりあえず、緊急時避難準備区域ということで、屋内退避は解除になったっぽいので、27から郵便配達再開するっぽいです。

・・・義援金を当てにして大人買いに走るか?ww
2011/04/27(水) 11:38 No.4 EDIT DEL
冨樫
お顔はアンドレアの方が好みなんですよね。 ノクトゥルナのお顔はどっからどう見てもシガニー・ウィバーだろと;∀;ヒー  どーせならラブヒューイットとかに似せてくれって思ったんですが、あの人も最近頬がこけてやや病的なお顔に・・・

>大きさ比較
 言われてみれば3ミリ程度違うっぽいですね・∀・
ミリ単位でやたら中途半端に規定されてる54ミリって定義の立場はwww

2011/05/01(日) 17:59 No.5 EDIT DEL

●KDDの入荷分について、更新が完了いたしました。
 http://fullmetalplanet.biz/shop/kingdom_death/kingdom_death.html
 案の定、皆さまお待ちかねのWhite Speakerは届かず…
 新版の生産待ち、入荷時期は未定となります。

●最新作のPreacher Pinup(メガネ有無の頭部2種がついてます)も
 メーカー予備分から、とりあえずの3個しか入っておりません。
 こちらも次回の入荷については、上記同様に再生産待ちです。
 が、いずれ纏まった数が入りますので焦る必要はありません。
 色々と行き届かず申し訳ございませんが、メーカーも頑張っておりますので
 ご容赦ください。

いずれも具体的になり次第、ご予約受付を開始する予定です。

●54㎜版ムチムチナイトも、入荷までの間に次々売れてしまい
 かなり余裕を持って入れたのですが、既に残り1個となっております。
 こちらは限定品ではありませんので次回また補充します(今月中?)

そんなこんなで、店頭に出すまでも無いような入荷状況ですが

~~~~~

●Twilight Knight Pinupの付録ポスターについて
 メーカーの用意数が終了いたしましたので、今回の入荷分を含め
 以降はミニチュア単独での販売となります。ご了承ください。
 (メタル版やリマスター版に合わせて増刷があるかは聞いておりません)

●KDDと弊店からの復興支援品…というのはおこがましいかもですが
 被災地にお住まいのお客様&頑張っている日本全国のお客様へ
 義援アイテムを(?)用意いたしました。
 頒布条件など詳しくはカタログページの方をご覧ください。

●Wet Nurseの再販について
 先週末にキャスターからメーカーへ引き渡された模様です。
 今週中には弊店宛ての出荷目途がつくと思われますので
 ご予約該当の皆さまは、続報をお待ちください。
 (同社カタログ内で予約対応しているものについては同時入荷が可能です)

◎他にも新情報が入っていて、お伝えしたいところなのですが
 ガッチリ口止めされてされてしまいましたので
 解禁になったらお知らせいたします。

~~~~~

●AoWの新作+補充分が入荷いたしましたので
 ご予約対応と店頭の更新をいたしました。
 プラドワーフのご予約対応も開始いたしましたので
 初回版の売り切れ前に是非ご利用ください。
 http://fullmetalplanet.biz/shop/aow/aow.html

●Vallejoおよびパテの補充分が入荷となりましたので
 カタログを更新いたしました。
 http://fullmetalplanet.biz/shop/tool/tool.html

●CMON作品集の昨年度版が発表されましたので
 スポット品のページにて受注を受け賜わっております。
 http://fullmetalplanet.biz/shop/spot/spot.html
 ミニチュア以外については、通常の仕入が出来ないため高値ですが…
 よろしければご利用ください。

◎以上、長くてスミマセン
2011/04/10(日) 23:07 No.728 EDIT DEL
上海帰りの髭ダンス
残念!今現在『屋内退避エリアかつ非常時避難準備区域』である南相馬の私の在所は宅急便も郵便も、流通と言う流通がほぼマヒ状態なのでしたw。

いや、笑い事ではないんですが。。国道をほんの少し北へ移動した相馬とかそこらは普通に物資が来てて復旧の気配があるのに、ウチの近所はスラムと化しそうな雰囲気たっぷりで笑えます。

つー訳で、真面目にコンペはリタイアします。当面商品の購入も出来そうに無い状態ですが、KDDのオーナー氏には感謝します、と伝えていただければ幸いです。すくなくともピューターくらいの魂は持ち合わせていますwとww。

あと、ネットの皆さんにもしお願いが出来るなら。。マスコミに復旧から取り残されている地域にもっとクローズアップをするように、働きかけていただければ。。。と。余震のときに福島原発を映さず、さも復旧が順調なような報道はいい加減にしてくれ、と。

お目汚しで申し訳ない、もし目障りな投稿なら削除お願いします。
2011/04/14(木) 18:37 No.1 EDIT DEL
takapon@FMP

ちょっと買占め&物流が途絶えただけで
鬱状態になっていた僕からしたら、想像を絶する状況だと思います。
お送りしたくても荷物が届かないのでは、何もお役に立てないですね…

要らないと言われようとも応援用アイテムを確保してあります!
先が見えない中で不安でしょうけども、早期にお届けが叶うよう
心から祈っておりますよ。

政府・マスコミは情報操作が得意ですから
見えない被害はたくさんあるんでしょうね。
ただ、復旧どころか制御さえ出来ていないことは恐らく皆さんご存じかと。

色々と重なり、現地ならではのストレスも絶えないことと思います。
こんなところで良ければ、いくらでも発散していただいて構いませんので
どうか少しでも明るい事を考えながら、元気に切り抜けてください!
2011/04/15(金) 07:33 No.2 EDIT DEL
takapon@FMP

お知らせ

RES

●既にご予約対応も完了し、該当の皆さまのお手元にも
 そろそろ届いた頃と思いますが…
 KDDがとっくに入荷しております(^^;

が、非常に悩ましい問題がありまして
 更新データを打っては消してを繰り返しております。
 今週末のうちには何とかしたいと思っていますので
 気になるお客様は、時々チェックしてみてください。
 件に絡むメルマガも配信する予定です。

●AoWについて、本日通関が完了いたしました。
 早ければ明日にも入荷になると思われます。
 箱に入らなかったと思しき1点のみ、封筒で先に届いておりますが
 上記が入り次第、纏めて処理をいたします。
2011/04/08(金) 18:22 No.727 EDIT DEL